Главная
Статьи

Новости

Последние новости

В Японии началось голосование на парламентских выборах
22.10 01:53 Отдыхисточник: gazeta.ru

В Японии началось голосование на выборах в нижнюю палату парламента, сообщает РИА «Новости».Голосование продлится до 20.00 (14.00 мск). На некоторых избирательных участках выборы завершатся раньше из-за приближения тайфуна «Лан».На 465 мест в палате будут избираться 1,18 тыс. депутатов. В этом году к голосованию впервые допустили граждан Японии в возрасте от 18 лет, ранее возрастной порог составлял 20 лет.


Глава партии-победителя парламентских выборов в Чехии заявил о желании сотрудничать с ЕС
22.10 01:53 Отдыхисточник: gazeta.ru

1 Лидер чешской центристской партии ANO, миллиардер Андрей Бабиш после победы партии на парламентских выборах заявил, что страна должна играть активную роль в ЕС. Об этом сообщает Reuters.«Мы должны подготовить темы, предложить Совету ЕС, что мы хотим изменить. Улучшение вдвое качество продуктов питания, решение проблемы миграции, борьба с нелегальной миграцией и другие вопросы», — сказал Бабиш.


Эрдоган отказал США в цивилизованности
22.10 01:52 Отдыхисточник: https:

  Соединенные Штаты Америки нельзя назвать цивилизованной страной, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, комментируя решение Вашингтона о задержании сотрудников его охраны. Об этом сообщает агентство Anadolu.«Не могу назвать цивилизованной страну, в которой выносится заочное решение о задержании 13 сотрудников охраны президента», — отметил турецкий лидер.Эрдоган добавил, что сами сотрудники службы охраны даже не были уведомлены о таком решении.


Бар Рафаэли родила девочку
22.10 01:45 Отдыхисточник: theplace.ru

32-летняя израильская топ-модель Бар Рафаэли родила дочку в одном из медицинских центров Тель-Авива. Это уже второй ребенок у красавицы и ее мужа Ади Эзра. Малышку назвали Эль. Всю беременность Бар рассказыаала как готовилась второй раз стать мамой. Напомним, что 11 августа прошлого года в семье появилась дочь Лив.


Вайнона Райдер в журнале Marie Claire
22.10 01:45 Отдыхисточник: theplace.ru

Голливудская красавица Вайнона Райдер стала украшением ноябрьского выпуска журнала Marie Claire. 45-летняя актриса скоро появится во втором сезоне сериала «Очень странные дела». Вайнона никак не может привикнуть к своей популярности: «Это ошеломляет. Не могу себе представить, что приходится испытывать по-настоящему знаменитым людям».


Оппозиция провела акцию протеста в Минске
22.10 01:45 Отдыхисточник: bdg.by

В Минске 21 октября прошла акция оппозиции 'Марш недовольных белорусов 2.0', организованная политиком Николаем Статкевичем. В акции приняли участие несколько сотен человек, которые вышли на Октябрьскую площадь, а затем отправились на площадь Независимости. Участники акции требовали отменить декрет 'о тунеядцах', повысить пенсии и зарплаты, освободить заключенных, протестовали также против дедовщины в армии.


"Разложение русской армии к 1917 году с большевиками никак не связано"
22.10 01:30 Отдыхисточник: https:

  Истинные причины разрушения армии Российской империи в 1917 году не имеют никакого отношения к деятельности партии большевиков, во главе которой стоял Владимир Ильич Ульянов, более известный нам как Ленин, к такому выводу пришел один из авторов исторического исследования, зачитанного в ходе конференции «Октябрьская Революция мифы и реальность», проведенной в Брянске 21 октября.


Мединский: пещерное источниковедение
22.10 01:29 Отдыхисточник: https:

  20 октября 2017 г. Президиум Высшей аттестационной комиссии (ВАК) большинством голосов посчитал несостоятельными претензии к докторской диссертации Владимира Ростиславовича Мединского, проигнорировав тем самым рекомендацию своего Экспертного совета оное лицо ученой степени лишить.


Под Нижним Новгородом поезд протаранил легковушку
22.10 01:28 Отдыхисточник: rosbalt.ru

22 октября 2017, 00:22 10 В© СС0 Public Domain Пассажирский поезд и легковой автомобиль столкнулись на железнодорожном переезде в Нижегородской области, передает МЧС по региону. Инцидент произошел вечером в субботу на 179-м км Горьковской железной дороги в Лукояновском районе области. результате аварии пострадал водитель автомобиля Ford, его доставили в больницу. «На регулируемом переезде столкнулись пассажирский поезд N 337 Санкт-Петербург — Самара и легковой автомобиль.


Хоккеисты из СКА одолели "Йокерит"
22.10 01:28 Отдыхисточник: rosbalt.ru

22 октября 2017, 00:56 11 В© СС0 Public Domain матче регулярного чемпионата КХЛ в Петербурге СКА на своем поле одержал победу над «Йокеритом» (Хельсинки). Встреча завершилась со счетом 4:3, во втором периоде команды дважды обменялись заброшенными шайбами. третьем периоде счет был 3:2, но Сергей Калинин реализовал большинство за две минуты до конца основного времени и встреча перешла в овертайм, где победную точку поставил Павел Дацюк.


Навальный перенимает опыт исламистов и бандеровцев - новости

13.10 11:58 Политикаисточник: https:

  

США сделали в России ставку на ту часть оппозиции, которая готова использовать детей в целях дестабилизации страны в «постпутинский период», который гипотетически начнется с уходом президента России Владимира Путина с президентского поста к 2025 году, заявил 12 октября политолог Сергей Михеев в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия-1».

По мнению Михеева, в 2018 году ни США, ни внесистемная российская оппозиция не смогут дестабилизировать Россию по целому ряду объективных причин. Именно поэтому их ставка сейчас — подготовить в России почву к 2025 году, когда гипотетически Владимир Путин отойдет от власти и начнется период политической неопределенности в стране.

«Ничего к 2018 году они не сделают… Перспективы, действительно, — это 2025 год и так далее. Это срок ухода Путина от власти, потому что сменить Путина у них уже не получилось. Пытались это сделать в 2011 году, были… заходы со стороны внутренних интриг, со стороны вывода людей на площадь, прямого совета. Не получилось», — отметил Михеев.

Он также отметил схожесть технологий, применяемых российской оппозицией в отношении молодого поколения, с тем, как действуют террористы ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), которые навязывают неокрепшему молодому сознанию преступные идеи и используют в своих человеконенавистнических целях.

«Поэтому, между прочим, Запад так носится с той оппозицией нашей, которая взялась за детей… Вот ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) почему детьми занимается? Потому что дети — это те мозги, в которые в этом возрасте надо вдолбить что-нибудь, потому что у них нет опыта жизненного, они не могут критично оценивать ситуацию, чтобы вырастить потом из них янычаров, и их потом использовать», — отметил политолог, добавив, что детям хотят вложить в сознание, что они живут в самой ужасной в мире стране, которую необходимо разрушить во имя торжества «борьбы с коррупцией» или «демократии».

По словам Михеева, нашей целью является защита суверенитета России, поскольку целью геополитического противника является его у России отнять, в том числе через молодое поколение.

Стоит отметить, что использование российской внесистемной оппозицией детей ради достижения своих политических целей представляет собой стратегическую новизну для российской внутренней политики. Прежде Запад действовал обкатанными мерами, совершенствовавшимися от одной «оранжевой революции» к другой, а также методами военных переворотов.

Зимой 2011−2012 гг. в России начались массовые уличные выступления оппозиции, которая заявляла о начале «снежной революции» в России и своем непризнании прошедших парламентских и грядущих президентских выборов. Позже эта революция была названа «норковой» ввиду того, что риторика собравшихся на Болотной площади и проспекте Сахарова оппозиционеров просто была переполнена ненавистью и социальным высокомерием по отношению к большинству населения, которое поддерживало тогда еще кандидата в президенты Владимира Путина.

Однако к февралю 2012 года на Поклонной горе в Москве собралось более 100 тыс. человек, которые высказали однозначное «нет» в адрес того меньшинства. Это позволило переломить хребет майдану в России.

2 Митинг на Поклонной горе

Отказ российской власти, а главное, российского большинства капитулировать перед Западом вызвал целый вал ответных реакций, которые в итоге вылились в нацистский государственный переворот 2013 года на Украине и создание там антирусского бандеровского государства. В 2014 году были попытки, используя крайне двусмысленную фигуру Игоря Стрелкова (Гиркина), экспортировать недовольство властью на территорию России. Стрелков планировал подчинить себе все тогда еще рыхлые вооруженные формирования донбасских ополченцев, а затем под лозунгами о том, что президент России Владимир Путин бросил на произвол судьбы тогда только зарождающиеся Донецкую и Луганскую народные республики, сдать территории украинским войскам.

Сам же Стрелков должен был отбыть с ополченцами в Ростов-на-Дону, где на тот момент находилось около миллиона беженцев из Донбасса. Его действия должны были вызвать тем самым недовольство патриотического большинства центральной властью в России, которая якобы «сдала» Донбасс. В результате его действий ДНР потеряла практически половину своей территорий. Донецк не был сдан только по причине того, что командиры ополчения отказались исполнять соответствующий приказ Стрелкова, который, по его собственным же заявлениям, им был отдан.

Однако, ни один из сценариев успехом не увенчался. Теперь, как правильно заметил Михеев, Запад через своих клиентов в России пытается прибегнуть к ранее не применяемой в России тактике использования детей в политических разборках. Но является ли это чем-то действительно новым или все новое — это хорошо забытое старое?

Дети уже давно активно используются в политических целях исламистскими организациями на Ближнем Востоке и в Азии. Упомянутая Михеевым ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в данном случае перенимает уже сложившийся опыт.

Так, исламисты с конца ХХ века активно используют детский суицидальный террор как норму ведения террористической деятельности, направленной на свержение устоявшихся в регионе национальных государств.

В своем докладе «Смерть ради смерти» исследователь МОФ-ЭТЦ Мария Мамиконян достаточно подробно разбирает этот феномен. В частности, приводит пример работы, которую ведет палестинское движение ХАМАС среди детей. Цитата:

«Например, по телеканалу ХАМАС крутят для малышей сюжет о реальной женщине-шахидке, оставившей в 2004 году двоих детей и пошедшей взрывать израильский блокпост. Дети-сироты (точнее, изображающие их юные актеры) поют песенку про то, как им одиноко без мамы и что, раз уж она не может вернуться к ним, значит, им надо идти к ней на небеса — тоже стать мучениками. Песенка становится популярной, ее исполняют на всех концертах».

Вербовкой детей-мучеников занималась и иракская «Аль-Каида» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), и пришедшая ей на смену и превзошедшая по влиянию ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). В Шри-Ланке этим занималась орудовавшая там террористическая организация «Тигры освобождения Тамил-Илама» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Однако, подобные практики, с поправкой на территориальную, историческую и культурную специфику, характерны и для Европы. Так, на Украине вот уже более века действует скаутская организация «Пласт», которая воспитала не одно поколение детей в «антимоскальском ключе». Об этом, в частности, рассказал исследователь и член движения «Суть времени» Герман Милус на конференции, посвящённой выходу в печатном виде исследования «Украинство — кем и зачем оно сконструировано». Цитата:

«Пласт», рекрутируя молодежь и воспитывая ее в «антимоскальском» духе, длит эстафету «антимоскальских» поколений и является кузницей кадров, произведшей националистов нескольких генераций — от Бандеры и Шухевича до активистов нынешнего евромайдана и карателей зоны АТО», — отметил исследователь, приведя статистику, согласной которой в так называемой зоне АТО в Донбассе 25 сентября 2014 года находилось 62 пластуна, из которых семеро получили ранения и двое погибли.

3 В© ИА REGNUM Украинство

В России же сейчас дети и подростки сбегаются на популизм политикана Навального и экстремистские организации праворадикального толка. Рано или поздно мостик между ними будет переброшен, и Россия рискует столкнуться с тем, с чем столкнулась Украина с ее «онижедетьми». То, что Навальный собирает внушительное количество детей на своих митингах, говорит о том, что врагом ставка сделана именно на их использование как фактор давления на власть в ближайшие годы. С другой же стороны, это говорит о том, что почти 30 лет абсолютного попустительства властей в воспитании детей и бесконечная дебилизирующая реформа образования уже сейчас дают свои плоды.

Антон Безносюк



В Японии началось голосование на парламентских выборах
22.10 01:53 Политикаисточник: gazeta.ru

В Японии началось голосование на выборах в нижнюю палату парламента, сообщает РИА «Новости».Голосование продлится до 20.00 (14.00 мск). На некоторых избирательных участках выборы завершатся раньше из-за приближения тайфуна «Лан».На 465 мест в палате будут избираться 1,18 тыс. депутатов. В этом году к голосованию впервые допустили граждан Японии в возрасте от 18 лет, ранее возрастной порог составлял 20 лет.


Глава партии-победителя парламентских выборов в Чехии заявил о желании сотрудничать с ЕС
22.10 01:53 Политикаисточник: gazeta.ru

1 Лидер чешской центристской партии ANO, миллиардер Андрей Бабиш после победы партии на парламентских выборах заявил, что страна должна играть активную роль в ЕС. Об этом сообщает Reuters.«Мы должны подготовить темы, предложить Совету ЕС, что мы хотим изменить. Улучшение вдвое качество продуктов питания, решение проблемы миграции, борьба с нелегальной миграцией и другие вопросы», — сказал Бабиш.


Хоккеисты из СКА одолели "Йокерит"
22.10 01:28 Политикаисточник: rosbalt.ru

22 октября 2017, 00:56 11 В© СС0 Public Domain матче регулярного чемпионата КХЛ в Петербурге СКА на своем поле одержал победу над «Йокеритом» (Хельсинки). Встреча завершилась со счетом 4:3, во втором периоде команды дважды обменялись заброшенными шайбами. третьем периоде счет был 3:2, но Сергей Калинин реализовал большинство за две минуты до конца основного времени и встреча перешла в овертайм, где победную точку поставил Павел Дацюк.


Трамп потребовал от минюста и ФБР предоставить данные о заказчиках компромата на него
22.10 01:20 Политикаисточник: gazeta.ru

Президент США Дональд Трамп потребовал от министерства юстиции и ФБР предоставить данные о предполагаемых заказчиках материала, в котором якобы содержится компромат на него. Об этом он написал в своем твиттере.«Департамент юстиции и/или ФБР должны немедленно обнародовать информацию о том, кто заплатил за это», — написал Трамп. Спецслужбы США в начале 2017 года выпустили доклад, в котором заключили, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США в 2016 году.


Глава правительства Каталонии обвинил короля Испании в поддержке «агрессии»
22.10 01:20 Политикаисточник: gazeta.ru

Глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон заявил, что агрессивная политика ограничения в правах Каталонии осуществляется при поддержке короля Испании Филиппа VI. Об этом сообщает РИА «Новости».«Не впервые каталонские институты подвергаются атакам со стороны государства при поддержке короля, чтобы ослабить, дезориентировать или прямо подавить их», — сказал Пучдемон.


Глава ЦРУ попросил не спрашивать его в случае исчезновения Ким Чен Ына
21.10 23:56 Политикаисточник: gazeta.ru

Директор ЦРУ Майк Помпео заявил, что не стоит обращаться к нему с вопросами, если лидер КНДР Ким Чен Ын внезапно «исчезнет». Об этом сообщает South China Morning Post.«Если Ким Чен Ын пропадет, учитывая историю ЦРУ, то я просто не буду говорить об этом», — сказал он на форуме Фонда защиты демократий в Вашингтоне. Помпео добавил, что его ведомство намерено стать «гораздо более злобным».


Пучдемон назвал действия Мадрида «атакой на Каталонию»
21.10 22:56 Политикаисточник: gazeta.ru

Председатель правительства Каталонии Карлес Пучдемон назвал действия Мадрида в отношении автономного региона «худшей атакой со времен диктатора Франсиско Франко». Об этом сообщает El Pais.В своем выступлении Пучдемон призвал парламент региона созвать пленарное заседание, чтобы обсудить попытку ликвидировать самоуправление Каталонии, после чего «действовать соответственно».