Главная
Статьи

Новости

Последние новости

Венская полиция взяла штурмом магазин игрушек из-за девушки в костюме ниндзя
21.10 06:59 Отдыхисточник: https:

В Вене полицейские взяли штурмом магазин детских игрушек, чтобы проверить личность промоутера в костюме ниндзя. Об этом сообщает Kronen Zeitung.В Австрии в октябре в силу вступил закон, запрещающий ношение одежды, закрывающей лицо, включая паранджу, бурку и никаб.Очевидцы, завидев промоутера, сразу же сообщили в полицию. Стражи порядка прибыли на место и ворвались в магазин Lego, заставив снять маску с раздатчика листовок. Оказалось, что это девушка.


ОБСЕ призвала Украину обеспечить безопасность журналистов
21.10 06:55 Отдыхисточник: gazeta.ru

1 Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир призвал Киев обеспечить безопасность журналистов, а также расследовать случаи нападения на работников СМИ, сообщает пресс-служба организации.«Я настоятельно призываю украинские власти положить конец безнаказанности за нападения на журналистов, и обеспечить расследования случаев вмешательства в их работу», — сказал Дезир. По его словам, журналисты не должны бояться насилия и запугивания.


Фондовый рынок России закрылся снижением
21.10 06:55 Отдыхисточник: gazeta.ru

Фондовый рынок России закрылся снижением, об этом свидетельствуют данные Московской биржи.Индекс ММВБ снизился на 0,04% и составил 2071,83 пункта.Индекс РТС упал на 0,37% до 1134,45 пункта.Следить за ростом или падением цен на нефть, а также курсом российского рубля в режиме онлайн вы можете в разделе «Котировки».


Мировые цены на нефть растут
21.10 06:55 Отдыхисточник: gazeta.ru

В ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах мировые цены на нефть растут, об этом свидетельствуют данные торгов.Ноябрьские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) выросли на 0,35%, до $51,47 за баррель.На Лондонской бирже ICE Futures фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в декабре увеличились на 0,98%, до $57,79 за баррель.


Петербурге вводятся новые ограничения движения
21.10 06:51 Отдыхисточник: rosbalt.ru

20 октября 2017, 17:07 484 В© СС0 Public Domain Петербурге с 22 октября вводятся новые ограничения движения транспорта, сообщает объединенная пресс-служба ГАТИ и КРТИ. Так, в связи с продолжением работ по прокладке электрокабеля с 22 октября по 10 ноября движение транспорта по Аптекарскому пр. на участке от ул. Профессора Попова до набережной реки Карповки ограничено.


Рисунок Трампа ушел с аукциона за $16 тысяч
21.10 06:26 Отдыхисточник: gazeta.ru

Рисунок президента США Дональда Трампа, на котором изображен небоскреб​ Empire State building, был продан на аукционе Juliens Auctions за $16 тыс.Об этом говорится в сообщении аукционного дома в твиттере.Отмечается, что Трамп нарисовал картину в 1995 году для благотворительного аукциона во Флориде.Имя покупателя не разглашается.


В Кабуле произошел второй взрыв за сутки
21.10 06:25 Отдыхисточник: gazeta.ru

В Кабуле произошел второй взрыв за сутки, сообщает Reuters.Отмечается, что взрывное устройство сработало в районе Вазир Акбар Кхан, где находятся правительственные учреждения и посольства.Информации о погибших не поступало.Ранее сообщалось, что число погибших в результате взрыва в мечетях в Кабуле и в провинции Гур на западе Афганистана выросло до 72 человек.


В Москве в субботу ожидается до +5°C
21.10 06:25 Отдыхисточник: gazeta.ru

В Москве в субботу, 21 октября, ожидается до +5°C.По данным Гидрометцентра, дневная температура воздуха составит +3...+5°C.Днем облачно с прояснениями, местами небольшие осадки. Ветер северо-западный, 5-10 м/с .С более подробным прогнозом можно ознакомиться на странице погоды.


У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 5,3
21.10 06:25 Отдыхисточник: gazeta.ru

У побережья Индонезии и Филиппин произошло землетрясение магнитудой 5,3, передает Reuters.Эпицентр располагался в 266 км от города Тобело.Очаг землетрясения залегал на глубине 60 км.Информации о жертвах и разрушениях не поступало.


НАТО не способно быстро ответить на атаку с Востока — Spiegel
21.10 06:22 Отдыхисточник: https:

  Быстрого развертывания войск в случае атаки с Востока НАТО провести не сможет, поскольку за последние годы в этом вопросе наблюдается очевидная деградация, пишет газета Spiegel.«Способность НАТО логистически осуществлять быструю переброску сил на сильно разросшейся территории, находящейся в ведении европейского командования, деградировала с окончания холодной войны», — говорится в отчете НАТО.