Главная
Статьи

Новости

Последние новости

МИД высказался на тему отставки посла в США Кисляка
25.06 23:33 Отдыхисточник: rosbalt.ru

25 июня 2017, 23:05 289 Заявления о кадровых перестановках в среде представителей России в зарубежных странах не могут исходить из-за границы. Об этом заявила спикер российского МИДа Мария Захарова. Таким был ее комментарий на сообщение о возможной отставке посла в Вашингтоне Сергея Кисляка. «Подобные заявления — фантомные боли Макфола по неудавшейся дипломатической карьере», — сказала официльаный представитель дипведомства.


Протесты против идущих трещинами АЭС в Бельгии из локальных стали общеевропейскими
25.06 23:33 Отдыхисточник: rosbalt.ru

25 июня 2017, 23:26 7 В© СС0 Не менее 50 тыс. противников атомной энергетики из Германии, Нидерландов и Бельгии выстроили живую цепь в знак протеста против работы двух бельгийских атомных станций. Двумя неделями ранее в корпусе реактора «Тианж-2» в ходе ультразвукового исследования были обнаружены 70 новых трещин. 2016 году ФРГ раскритиковала решение Бельгии оставить в эксплуатации атомные электростанции «Тианж» и «Дул».


Порошенко рассказал о невозможности войны между Украиной и Белоруссией
25.06 23:30 Отдыхисточник: https:

Президент Украины Петр Порошенко заявил о полученных им от своего белорусского коллеги Александра Лукашенко гарантиях, что война между двумя странами невозможна. Об этом украинский лидер рассказал в ходе мероприятий, приуроченных к годовщине аварии на Чернобыльской АЭС, сообщает в среду, 26 апреля, телеканал '112 Украина'.'Я подчеркиваю, получил твердое заверение от президента Белоруссии. Никто никогда не сможет втянуть Белоруссию в войну против Украины.


Ветеранам в Бресте на День Победы подарили по банке скумбрии и куску мыла
25.06 23:30 Отдыхисточник: https:

Ветеранам в Бресте на День Победы подарили зубную пасту, печенье, пачку манной крупы, банку скумбрии и кусок мыла. Об этом сообщает 'Хартия'97', материал которой основывается на посте одного из пользователей Facebook.Владимир Кривченя разместил в соцсети снимок с таким набором продуктов. Соответствующий подарок, по утверждению автора публикации, получил его дед - Евгений Бурдейко.'8 мая 2017 года, мой дедушка, который на фронте с 14 лет, а именно с 1941 по 1945 год.


Появились данные экзитполов президентских выборов в Южной Корее
25.06 23:30 Отдыхисточник: https:

Представитель Демократической партии Мун Чжэ Ин одержал победу в президентских выборах в Южной Корее. Такие данные опубликовали экзитполы, передает во вторник, 9 мая, агентство 'снхап'.Согласно результатам, за него проголосовали 41,1 процента избирателей, за представителя Консервативной партии 'Корейская свобода' Хон Джун Пхе - 23,3 процента, за Ан Чхоль Су от левоцентристской Народной партии - 21,8 процента.


Алые паруса: как это было
25.06 23:15 Отдыхисточник: peterburg2.ru

Публикация от Svetlana Mozhayskaya (@svetka19976) Июн 25 2017 в 6:19 PDT Публикация от Evgenia Artyomova (@__._evgenia_.


Мужчина отвел найденного медвежонка в парламент Грузии
25.06 23:01 Отдыхисточник: https:

Житель Грузии нашел на дороге под Тбилиси полуторамесячного медвежонка. Сначала мужчина обратился в столичный зоопарк, но там животное не приняли, сообщает 'Sputnik Грузия' со ссылкой на местный телеканал.'После этого он отправился в парламент, где пробыл некоторое время и ушел вместе с медвежонком', - отмечает агентство, не уточняя, зачем мужчина ходил к законодателям.


Самый масштабный военный парад в истории Казахстана прошел в Астане
25.06 23:01 Отдыхисточник: https:

В Астане прошел самый масштабный военный парад в истории Казахстана. Об этом в воскресенье, 7 мая, сообщает портал NUR.kz.Смотр был приурочен к 25-летию создания вооруженных сил республики.Маршем по площади Независимости прошли более пяти тысяч военнослужащих, кроме того, зрителям показали 400 единиц военной техники.Перед гостями и участниками парада выступил президент Нурсултан Назарбаев, который заявил, что у его страны нет врагов ни в одной точке земного шара.


Ереван назвал военно-политическую деятельность Анкары в Баку угрозой для Москвы
25.06 23:01 Отдыхисточник: https:

Турция, будучи членом Североатлантического альянса, развивает активную военно-политическую деятельность в Азербайджане, создавая тем самым угрозу для России. Об этом заявил министр обороны Армении Виген Саргсян в интервью агентству 'Интерфакс', опубликованном в понедельник, 8 мая.'Я понимаю, что у России с Турцией очень позитивный период развития диалога. Но я бы все же не упускал из вида такую серьезную опасность', - отметил он.


В Баку начался суд над обещавшим умножение денег с помощью волшебства алхимиком
25.06 23:01 Отдыхисточник: https:

В Бакинском суде по тяжким преступлениям начался процесс по обвинению гражданина Камеруна Аурелие Ванбо в мошенничестве. Ванбо пообещал жителю Баку превратить 20 тысяч долларов в 40 тысяч химическим способом. Об этом в среду, 10 мая, сообщает сайт report.az.При осмотре места жительства обвиняемого в Хатаинском районе столицы Азербайджана были обнаружены и изъяты некие химические вещества и другие вещественные доказательства.


Госдеп США прокомментировал проект расширения санкций против РФ - новости

20.06 03:12 Новости Эстонииисточник: rosbalt.ru
20 июня 2017, 02:59 19 Эмблема Государственного департамента США В© СС0 Public Domain

Вашингтон заботится об энергетической безопасности Европы, поскольку страны Евросоюза являются партнерами и союзниками США. Так заместитель помощника госсекретаря по дипломатии в области энергетики Робин Данниган прокомментировала осуждения европейскими политиками проекта новых санкций Соединенных Штатов против России.

«Без лишних рассуждений — мы заботимся об энергетической независимости Европы, потому что они наши партнеры и союзники», — цитирует РИА Новости слова представителя американского внешнеполитического ведомства.

Ранее Германия и Австрия осудили проект новых санкций США, в котором речь идет «о продаже американского сжиженного газа и выдавливании поставок российского природного газа на европейском рынке». Берлин и Вена убеждены, что политические санкционные инструменты не должны быть связаны с экономическими интересами.

По словам Данниган, в Соединенных Штатах слышали много комментариев о том, что санкции вводятся против российских компаний «только для того, чтобы поддержать экспорт СПГ из США».

«Это интересно, потому что мы поддерживаем энергетическую независимость Европы столь же долго, сколько я работаю в госдепе — с начала 1990 годов», — отметила заместитель помощника госсекретаря. Она добавила, что американцы «не планировали быть крупнейшими поставщиками газа в Европу, и многие аналитики говорили, мы никогда не сможем ими стать».